PA Tutuyan Gelar Kultum Ramadan 1442 H

Pengadilan Agama Tutuyan melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah, Rabu (28/04). Kegiatan dilanjutkan dengan Kultum Ramadan 1442 H yang pertama disampaikan oleh Panitera Pengadilan Agama Tutuyan, Sjaogil Ahmad, S.H.I, M.H yang menyampaikan tentang 10 keutamaan di Bulan Ramadan.
Kultum kedua disampaikan langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Tutuyan, M. Kamal Syarif, S.Ag, M.H. Beliau menyampaikan dalam bulan ramadan ini banyak ibadah dapat dilakukan untuk menambah ketaqwaan kita kepada Allah. Salah satunya yaitu berbagi kepada sesama.
"Boleh melalui zakat maupun shodaqoh," imbuh Ketua.
Tambahnya, salah satu ciri orang yang bertakwa merupakan orang yang selalu berempati kepada sesama. Dapat berbagi dalam keadaan susah maupun senang.
"Dalam bulan yang penuh berkah dan ampunan ini kita juga harus pandai pandai mengendalikan nafsu dan amarah serta senantiasa menjaga lisan dan perilaku. Sehingga seuasai ramadhan, kita benar benar dapat meraih kemenangan dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi," pungkas beliau.
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Hakim PNS dan CPNS serta PPNPN Pengadilan Agama Tutuyan.






